Frisch gemahlenes Mehl aus dem Thermomix

Im Thermomix mahlen Sie ihr Mehl in 30 Sek , Stufe 10, dass hat folgende Vorteile


  • Frisch gemahlenes Mehl ist viel aromatischer als abgepacktes. Zudem kann man sicher sein, dass keine Konservierungsstoffe zugesetzt wurden.


  • Wer sein Brot selbst backt, spart auch Kosten. "Ein gutes Vollkornbrot kostet mittlerweile um die fünf Euro pro Kilo, selbstgemacht etwa ein bis zwei Euro", 


  • Nährstoffreiches vollwertiges Getreide enthält zu einem Viertel Eiweiß mit vielen wichtigen Aminosäuren - gut für unser Immunsystem und die Muskulatur.


  • Frisches Getreide hat auch viele verschiedene Mineralstoffe wie Eisen, Kalium, Magnesium und B-Vitamine.

 

  • All diese Nährstoffe bleiben nur bei einem frisch gemahlenen Korn vollständig erhalten. Helles und verpacktes Mehl hat diese Inhaltsstoffe nur noch teilweise.


  • Frisches Mehl kann nicht gelagert werden. Zur Haltbarmachung muss der fetthaltige Keim entfernt werden, weil das Mehl sonst ranzig werden könnte.


  • Für die Konservierung werden auch die Schalen entfernt - dort befinden sich jedoch die wichtigen Ballaststoffe.

 

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