Im Thermomix mahlen Sie ihr Mehl in 30 Sek , Stufe 10, dass hat folgende Vorteile
-
Frisch gemahlenes Mehl ist viel aromatischer als abgepacktes. Zudem kann man sicher sein, dass keine
Konservierungsstoffe zugesetzt wurden.
-
Wer sein Brot selbst backt, spart auch Kosten. "Ein gutes Vollkornbrot kostet mittlerweile um die fünf Euro pro Kilo,
selbstgemacht etwa ein bis zwei Euro",
-
Nährstoffreiches vollwertiges Getreide enthält zu einem Viertel Eiweiß mit vielen wichtigen Aminosäuren - gut für
unser Immunsystem und die Muskulatur.
-
Frisches Getreide hat auch viele verschiedene Mineralstoffe wie Eisen, Kalium, Magnesium und B-Vitamine.
-
All diese Nährstoffe bleiben nur bei einem frisch gemahlenen Korn vollständig erhalten. Helles und verpacktes Mehl hat
diese Inhaltsstoffe nur noch teilweise.
-
Frisches Mehl kann nicht gelagert werden. Zur Haltbarmachung muss der fetthaltige Keim entfernt werden, weil das Mehl
sonst ranzig werden könnte.
-
Für die Konservierung werden auch die Schalen entfernt - dort befinden sich jedoch die wichtigen Ballaststoffe.
zurück