Das nachfolgende Rezept vereinigt die Vorzüge des Superfood Chia-Samen (siehe Link)
mit den Anforderungen im Rahmen einer Low Carb Ernährung.
Zusätzlich sorgen die Leinsamen und Mandeln für weitere
positive gesundheitliche Aspekte
Chia-Eiweißbrot
Zutaten
6 Eier
500 g Quark gut abgetropft (abgetropfter Anteil sollte ca. 300 g sein)
100 g Mandeln
150 g Leinsamen
4 Esslöffel Chia Samen
1 Paket Backpulver
1 Teelöffel Salz
Evtl 10 g Brotgewürz
Zubereitung
100 g Leinsamen 15 Sek/ Stufe 5 schroten und umfüllen
50 gr. Leinsamen und die Mandeln 30 Sek /Stufe 10 mahlen (öliges Mehl)
Alle übrige Zutaten und die geschroteten Leinsamen zu dem Mehl in den Mixtopf geben
und 1 Min / Stufe 4 verrühren. Zwischendurch eventuell mit dem Spatel alles nach unten schieben.
30 Minuten ziehen lassen um die Restfeuchte zu vermindern.
In Kastenform oder kleinen Zaubermeister füllen und nach Belieben bestreuen( Mohn, Leinsamen, Sonnenblumenkerne …)
Bei Ober-/Unterhitze 175 Grad (vorgeheizt ca. 55-65 Min. backen
Interessante Links:
Chia-Samen http://www.zentrum-der-gesundheit.de/chia-samen.html
Mandeln http://www.zentrum-der-gesundheit.de/mandeln.html
Leinsamen http://www.zentrum-der-gesundheit.de/leinoel.html