Das nachfolgende Rezept vereinigt die Vorzüge des Superfood Chia-Samen (siehe Link)

mit den Anforderungen im Rahmen  einer Low Carb Ernährung.

Zusätzlich sorgen die Leinsamen und Mandeln für weitere

positive gesundheitliche Aspekte

Chia-Eiweißbrot

Zutaten

6 Eier

500 g Quark gut abgetropft (abgetropfter Anteil sollte ca. 300 g sein)

100 g Mandeln

150 g Leinsamen

4 Esslöffel Chia Samen

1 Paket Backpulver

1 Teelöffel Salz

Evtl 10 g Brotgewürz

 

Zubereitung

100 g Leinsamen 15 Sek/ Stufe 5 schroten und  umfüllen

50 gr. Leinsamen  und die Mandeln 30 Sek /Stufe 10 mahlen (öliges Mehl)

Alle übrige Zutaten und die geschroteten Leinsamen zu dem Mehl in den Mixtopf geben

und 1 Min / Stufe 4 verrühren. Zwischendurch eventuell mit dem Spatel alles nach unten schieben.

30 Minuten ziehen lassen um die Restfeuchte zu vermindern.

In Kastenform oder kleinen Zaubermeister füllen und nach Belieben bestreuen( Mohn, Leinsamen, Sonnenblumenkerne …)

 

Bei Ober-/Unterhitze 175 Grad (vorgeheizt ca. 55-65 Min. backen

 

Interessante Links:

Chia-Samen         http://www.zentrum-der-gesundheit.de/chia-samen.html

Mandeln               http://www.zentrum-der-gesundheit.de/mandeln.html

Leinsamen           http://www.zentrum-der-gesundheit.de/leinoel.html