Erdbeer-Tiramisu
Zutaten :
300 g Löffelbisquitts
1000 g Erdbeeren
150 g Zucker
40 g Zitronensaft
30 g Orangensaft (oder für Erwachsene Orangenlikör)
500 g Mascarpone
200 g Quark (Fettgehalt nach Wahl)
100 g Milch
Zubereitung für das Erdbeerpüree:
50 g Zucker 20 Sek/Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
500 g Erdbeeren, 10 g Zitronensaft und den Orangensaft (oder Likör)zugeben und 15 Sek/ Stufe 4 pürieren und umfüllen.
Zubereitung für die Mascaponecreme:
Restlicher Zucker und Zitronensaft, Mascapone, Quark und Milch in den Mixtopf geben und 1 Min/Stufe 4 aufschlagen
Fertigstellung:
Die Hälfte der Löffelbisquits in eine flache Auflaufform geben und mit Erdbeerpüree bestreichen, 250 g Erdbeeren kleinschneiden
und auf die Masse verteilen. Dann die Hälfte der Mascaponecreme über die Erdbeeren streichen.
2. Schicht:
Restliche Löffelbisquits, Erdbeerpüree, dann Mascaponecreme nacheinander schichten und zum Schluß mit den restlichen Erdbeeren verzieren.
Mindestens 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen