Erdbeer-Tiramisu

Zutaten :

300 g Löffelbisquitts

1000 g Erdbeeren

150 g Zucker

40 g Zitronensaft

30 g Orangensaft (oder für Erwachsene Orangenlikör)

500 g Mascarpone

200 g Quark (Fettgehalt nach Wahl)

100 g Milch


Zubereitung für das Erdbeerpüree:

50 g Zucker 20 Sek/Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.

500 g Erdbeeren, 10 g Zitronensaft und den Orangensaft (oder Likör)zugeben und 15 Sek/ Stufe 4 pürieren und umfüllen.


Zubereitung für die Mascaponecreme:

Restlicher Zucker und Zitronensaft, Mascapone, Quark und Milch in den Mixtopf geben und 1 Min/Stufe 4 aufschlagen


Fertigstellung:

Die Hälfte der Löffelbisquits in eine flache Auflaufform geben und mit Erdbeerpüree bestreichen, 250 g Erdbeeren kleinschneiden

und auf die Masse verteilen. Dann die Hälfte der Mascaponecreme über die Erdbeeren streichen.

2. Schicht:

Restliche Löffelbisquits,  Erdbeerpüree, dann Mascaponecreme nacheinander schichten und zum Schluß mit den restlichen Erdbeeren verzieren.

Mindestens 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen

Guten Appetit