Vanillezucker
Zutaten
Zubereitung
Vanillestange und Zucker in den Mixtopf geben und15 Sek./ Stufe 10 pulverisieren und in ein gut verschließbares Gefäß geben.
Ein gehäufter Teelöffel ersetzt ungefähr 1 Päckchen Vanillinzucker.
Glühweinzucker
Zutaten
600 g
Die Zimtstange und die Vanilleschote im Mixtopf 10-20 Sek. fein mahlen. Stufe 8-10 .
die restlichen Zutaten dazu geben und noch einmal 10 sek / Stufe 6-8 vermengen.
Fertig
1 Teelöffel reicht für 150 ml heißen Rotwein. Einfach einrühren fertig
Statt Backaroma Zitronen- oder Orangenzucker
Überall dort zu verwenden wo man bei süßen Speisen Orangen- oder Zitronenaroma dran haben möchte
Zutaten
Die Schale der Orangen / Zitronen dünn mit einem Sparschäler abschälen. Darauf achten, dass nichts weißes an den Schalen ist, da dies den Geschmack negativ beeinträchtigt.
Schalen auf der Fensterbank 2-3 Tage trocknen
Schalen mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 1 Minute./Stufe 10 pulverisieren und in Schraubgläser abfüllen.